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Police des pêches - LA MAITRISE - À TERRE - Spécifique Guyane

Formation dédiée aux agents habilités à inspecter des marchés et locaux & transports de produits de la mer. Formation délivrée dans une approche inter-administrative, impliquant les services sanitaires et les services de la répression des fraudes.

Date début : 31/03/2025
Date fin : 01/04/2025
Statut : Planifiée
Lieu de formation : Salle Lapiquionne, site du vieux-port (ex DEAL), Cayenne
Durée : 14 heures

Nombre de candidats 10
Nombre minimum de stagiaires 1
Nombre maximum de stagiaires 15

L'ESPMER se réserve la possibilité d'annuler les sessions de formation pour lesquelles le nombre minimal de candidatures n'est pas atteint.

Proposer une méthodologie dinspection des marchés / locaux et des transports de produits de la mer.
Former à la réglementation spécifique en la matière
Sensibiliser aux contrôles interadministratifs aux méthodologies et prérogatives des agents des administrations partenaires

Habilitations, règles et procédures relatives au contrôle des produits de la pêche (CRPM, Code de la consommation, RCE/UE)
Méthodes de contrôle des produits de la pêche : inspection des marchés locaux et des moyens de transport
Présentation des méthodes de contrôle d'une DDPP (service vétérinaire)
Présentation des enquêtes et pouvoirs des agents de la répression des fraudes
Contrôles terrain et cas pratiques


  Profils ciblés :

Tout agent habilité à contrôler les marchés, locaux et transports des produits de la mer

Dates Créneaux Module Salle
Lundi 31 mars 2025 08:30 - 12:00 Module 1 Salle à définir
Lundi 31 mars 2025 13:30 - 17:00 Module 1 Salle à définir
Mardi 01 avril 2025 08:30 - 12:00 Module 1 Salle à définir
Mardi 01 avril 2025 13:30 - 17:00 Module 1 Salle à définir